Das faire Tischtennis Forum

Aktuelle Zeit: Mi 19. Dez 2018, 09:02

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30. Mai 2007, 14:36 
Offline
Ausredenkaiser

Registriert: Do 26. Apr 2007, 01:00
Beiträge: 7
Also, habe schon oft über diese Situation nachgedacht nachdem es mir einmal passiert ist. Und jetzt zur Frage Wenn der Ball auf die Netzhalterung fliegt und dann auf der gegnerischen Seite wieder aufkommt, ist das mein Punkt oder ein Fehler? Der Ball ist auf "meiner Seite" der Halterung weggesprungen.




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30. Mai 2007, 14:41 
Offline
Garderobenspindzertreter

Registriert: Sa 20. Mär 2004, 01:00
Beiträge: 911
Die Halterung gehört zur Netzgarnitur und ist damit vollkommen gleichwertig mit dem Netz. Ein Ball der von der Halterung auf die gegnerische Seite springt ist somit richtig gespielt.
Ob es dein Punkt ist, hängt dann aber noch davon ab, was der Gegner mit dem Ball macht .


2 Goldmedaillen für St. Andrä-Wördern bei den Nachwuchsbewerben der LM 2009 :-)


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi 30. Mai 2007, 15:05 
Offline
Ausredenkaiser

Registriert: Do 26. Apr 2007, 01:00
Beiträge: 7
Er hat dann aufgehört zu spielen und hat gesagt, dass es sein Punkt war, ich hab alle Leute um mich herum angeschaut und die haben das genau so gesehen, dann hab ich halt ihm den Punkt geschenkt, er hat dann sowieso verloren. Aber trotzdem war ich immer der Meinung, dass das mein Punkt war. Ende gut, alles gut.




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: So 10. Nov 2013, 15:02 
Offline
Hobbynudler
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jun 2008, 01:00
Beiträge: 1962
Ist uns zuletzt in der RHTT Liga passiert (Wolfersberg vs. St. Anton/1)

Was ist, wenn mein Ball nach einem Netzroller auf der gegnerischen Seite auf die Netzhalterung (also wirklich das, was am Tisch befestigt wird) fällt und von dort ins Out geht? Ich nehme an, das ist ein Fehler? (rotes Beispiel am Foto)

(bin mir zwar ziemlich sicher, hab Wolfersberg aber versprochen mich zu informieren)

Was ist aber, wenn der Ball auf die Netzhalterung fliegt, die auf dem Tisch selbst ist (also der Ball wäre auf die Tischplatte gefallen, wenn die Halterung dort nicht wäre. (grünes Beispiel am Foto)

Vielen Dank für die Auskunft.


Dateianhänge:
Netz.jpg
Netz.jpg [ 91.26 KiB | 9613-mal betrachtet ]

_________________
>>Die Macht möge mit euch sein<<
Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: So 10. Nov 2013, 20:57 
Offline
Garderobenspindzertreter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Jan 2004, 01:00
Beiträge: 904
Wohnort: Wien
Jede Halterung wird irgendwo am Tisch fixiert ... und egal wo, ist sie nach wie vor Teil des Netzes. Springt ein Ball vom Netz (oder eben seiner Halterung) ins Out, ohne die gegnerische Tischhälfte zu berühren, so ist es ein Fehler (ugs.: "Netz-Out").

Auch wenn du den grünen Kreis noch weiter zur Tischmitte ziehst, ist es trotzdem Netz-Out :wave:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Di 12. Nov 2013, 20:56 
Offline
Hobbynudler
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jun 2008, 01:00
Beiträge: 1962
VarioSoft hat geschrieben:
Jede Halterung wird irgendwo am Tisch fixiert ... und egal wo, ist sie nach wie vor Teil des Netzes. Springt ein Ball vom Netz (oder eben seiner Halterung) ins Out, ohne die gegnerische Tischhälfte zu berühren, so ist es ein Fehler (ugs.: "Netz-Out").

Auch wenn du den grünen Kreis noch weiter zur Tischmitte ziehst, ist es trotzdem Netz-Out :wave:

Alles klar. So hab ich das auch irgendwie vermutet. Jetzt hab ichs Schwarz auf Grau, danke.
Denk aber sowieso, dass das so bald nicht wieder vorkommen wird :mrgreen:

_________________
>>Die Macht möge mit euch sein<<


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Mi 13. Nov 2013, 11:25 
Offline
Garderobenspindzertreter
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Jan 2004, 01:00
Beiträge: 904
Wohnort: Wien
Zitat:
Denk aber sowieso, dass das so bald nicht wieder vorkommen wird

Bei mir kam das vor zig Jahren binnen einer Woche in zwei unterschiedlichen Bundesligapartien vor: Einmal bekam ich den Punkt zugesprochen, einmal der Gegner - wohlgemerkt von geprüften Schiedsrichtern.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Mi 13. Nov 2013, 13:38 
Nachdem ich erst vor wenigen Wochen in Sierndorf erlebt hab, dass auch das Thema Aufschlag/Rückschlag und Seitenwahl für geprüfte SR nicht immer klar ist, wundert mich das nicht


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Mo 25. Nov 2013, 16:29 
gleiche Situation am vergangenen Samstag: Ball geht auf die Zwinge und von dort ins Aus und einer von 2 geprüften Schiedsrichtern in der Halle meint, die Zwinge gehöre zum Tisch


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Mo 25. Nov 2013, 22:40 
Offline
Hobbynudler
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jun 2008, 01:00
Beiträge: 1962
oliver463 hat geschrieben:
gleiche Situation am vergangenen Samstag: Ball geht auf die Zwinge und von dort ins Aus und einer von 2 geprüften Schiedsrichtern in der Halle meint, die Zwinge gehöre zum Tisch


Naja, dann ist meine Frage ja gar nicht mehr so peinlich...

_________________
>>Die Macht möge mit euch sein<<


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Di 26. Nov 2013, 08:22 
wenn Schiedsrichter die Regeln nicht kennen, dann mit Sicherheit nicht


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Di 26. Nov 2013, 17:19 
Offline
Hobbynudler
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jun 2008, 01:00
Beiträge: 1962
oliver463 hat geschrieben:
wenn Schiedsrichter die Regeln nicht kennen, dann mit Sicherheit nicht


Wie wurde die Situation schlussendlich entschieden? Der andere Schiedsrichter kannte die Regeln ja offenbar?

_________________
>>Die Macht möge mit euch sein<<


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Di 26. Nov 2013, 17:44 
Harnikfan hat geschrieben:
Wie wurde die Situation schlussendlich entschieden? Der andere Schiedsrichter kannte die Regeln ja offenbar?


die Spieler haben Punkt wiederholt und ich mit dem Schiedsrichter diskutiert


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Di 29. Apr 2014, 15:08 
Offline
Topspinner

Registriert: Do 22. Jan 2004, 01:00
Beiträge: 1222
Ist mir diesen Samstag im Intercup gegen einen Belgier passiert..
Gegner spielt aufs Netzband, Ball geht über das Netz auf die Netzhalterung und dann ins Out.
Der Coach des Spielers war sich sicher, dass die Halterung zum Tisch gehört.. da ich die Regel aber zu 100% wusste hab ich mich durchgesetzt und die Reaktion der Gegner war sowas wie: na gut, schenk ma ihm halt den Punkt.."
Der anwesende Oberschiedsrichter war sich nicht sicher wie es in den Regeln steht.

Mir ist es echt schleierhaft, warum es so weit verbreitet ist, dass das die Netzhalterung zum Tisch gehören soll. Auch fast jeder Schiedsrichter ist sich nicht sicher oder meint das Gegenteil.
Dabei ist das ganze so einfach wie logisch..
-> Netz = Netz und Tisch = Tisch

_________________
Aktuelle Videos von Meisterschaftspielen der Spielgemeinschaft Korneuburg / Groß Enzersdorf gibt es immer hier zu finden: http://www.youtube.com/sgkgtt


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Mi 30. Apr 2014, 20:32 
Offline
admin
Benutzeravatar

Registriert: Mo 23. Feb 2004, 01:00
Beiträge: 6021
und warum hat niemand ein regelbuch dabei? da kann man es ganz schnell nachlesen. die regel ist eindeutig. kann man auch am handy als pdf speichern.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Fr 2. Mai 2014, 16:54 
Offline
Hobbynudler
Benutzeravatar

Registriert: So 15. Jun 2008, 01:00
Beiträge: 1962
stealth hat geschrieben:
und warum hat niemand ein regelbuch dabei? da kann man es ganz schnell nachlesen. die regel ist eindeutig. kann man auch am handy als pdf speichern.

CG hatte vermutlich keine belgische Version dabei...

_________________
>>Die Macht möge mit euch sein<<


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Netz
BeitragVerfasst: Mo 19. Mai 2014, 11:41 
Offline
Ausredenkaiser

Registriert: Di 22. Okt 2013, 20:55
Beiträge: 21
Hihihi, keine belgische Version!
Deutsch wäre, neben französisch und niederländisch, eine der drei Amtssprachen. </klugscheiss>


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 17 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Für Beiträge in "Das faire Tischtennis Forum" sind ausschließlich die jeweiligen Autoren verantwortlich. Der Forumsbetreiber übernimmt keinerlei Verantwortung für dort veröffentlichte Beiträge. Diese Beiträge geben ausschließlich die jeweilige Meinung der Autoren wieder. Beiträge mit illegalen, persönlichkeitsverletzenden, moralisch, ethisch oder in sonstiger Weise anstößigen Inhalten werden unverzüglich entfernt, sobald der Forenbetreiber davon Kenntnis erhält.

Impressum | das-faire-tt-forum.at
Forum powered by phpBB.de